Грищенко Татьяна Борисовна - замечательный врач, требовательный руководитель, человек, любящий жизнь

Татьяна Борисовна Грищенко  родилась 08.06.1946г  в Оренбургской области г. Бузулуке. Там закончила школу с серебряной медалью.

В 1972 году закончила Куйбышевский медицинский институт и в августе принята на работу в областную больницу им. З.П.Соловьева врачом-хирургом.

В 1984г назначена на должность заведующей легочно-хирургического отделения №2. Татьяна Бороисовна всегда совмещала работу врача-хирурга  с большой общественной работой: сначала  секретаря комсомольской организации больницы, в 1984 году была избрана председателем профсоюзного комитета больницы, а в 1986г была избрана секретарем партийной организации больницы и была им до самого распада коммунистической партии в стране.

Большое внимание Татьяна Борисовна уделяла своему профессиональному росту: в 1996 г получила высшую квалификационную категорию по специальности «Торакальная хирургия», которую в последующем постоянно подтверждала.

В 1997 г  Татьяна Борисовна назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части.

От постоянного самообразования медицинских работников зависят их профессионализм, качество оказываемой помощи,  в конечном счете, репутация всего медицинского учреждения. Татьяна Борисовна и сама постоянно училасть и мотивировала подчинённых: проводила врачебные конференции как с врачами диспансера, так и  с коллегами из области, неоднократно принимала участие во Всероссийских конференциях, съездах фтизиатров и фтизиохирургов, где выступала  с докладами  о б успехах фтизиатрической службы Самарской области.

Татьяна Борисовна - талантливый наставник.   Это она помогла  нашим замечательным врачам  Квасову Ю.В. , Колесник В.Н. и многим другим  врачам и медицинским сестрам в самом начале  их профессионального пути.

Работая  начмедом, Татьяна Борисовна  возглавляла работу ЦВК. С 2012 г полностью перешла в отдел ЦВК в качестве председателя. Проконсультировала (а раньше в должности заведующего ТЛХО№2 и начмеда) тысячи больных области и города по установлению диагноза «Туберкулез» и возможного хирургического лечения.

Татьяна Борисовна зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, ответственным руководителем, обладающим отличными организаторскими способностями и волевыми качествами, внутренней культурой и умением принимать правильные решения в сложных ситуациях. Она обладала большими профессиональными знаниями, отлично ориентировалась в различных направлениях своей специальности, прекрасно знала ее специфику, прекрасно умела планировать свою работу. Решения принимала продуманные, квалифицированные, профессиональные. Объективно оценивала результаты работы сотрудников.

Умела располагать к себе людей, находить с ними общий язык, налаживать хорошие отношения. Не было ни одного сотрудника, кому бы она отказала в личной помощи – и личной консультацией, и помощью получения консультации в другом ЛПУ, и устройством в стационар города  для лечения сотрудников и их родственников. И просто разговоры по душам, умела любого сотрудника в той или иной ситуации успокоить, мудро что-то посоветовать.

Награды:

• С 1985г имеет звание «Отличника  здравоохранения».
  •  В 1986г награждена  орденом  «Знак почета».
  • В 2007 г награждена почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации». Кроме этого имеет много грамот, в том числе от Министерства здравоохранения России.
  • В 2016 г награждена Дипломом  и золотым знаком «Почетного выпускника СГМУ».

На протяжении всей своей трудовой деятельности  Татьяна Борисовна пользовалась большим авторитетом среди врачей больницы и области. В 2014 г в возрасе 68 лет  она уволилась по собственному желанию ввиду плохого самочувствия.

Татьяна Борисовна Грищенко для своих подчиненных всегда выставляла высокую планку эффективности и работы - очень скрупулезно и ответственно выполняла поставленные задачи, требовала дисциплины и от коллег. Все кто работал с ней  отмечают не только ее высокий профессионализм, но и всегда безупречный вид.

Коллеги не забывают и ее артистические способности. Татьяна Борисовна всегда выступала инициатором  культурно- массовых мероприятий в отделении и в больнице. Праздники получались яркими и запоминающимися. Татьяна Борисовна в качестве подарка  именинникам  или поздравляя коллег с наступающими праздниками сама сочиняла поздравление в стихах, подбирала к ним соответствующий мотив известной песни, и поздравление звучало в виде песни, которую исполняла Татьяна Борисовна, которую всегда с удовольствием и хорошим настроением поддерживали все присутствующие.

Последние 2 года Татьяна Борисовна стойко борется с тяжелым заболеванием. Помогает ей в этом ее горячо любимый муж Грищенко Николай Николаевич.  Желаем им стойко выдержать выпавшее им испытание, чтобы в их семье всегда царили мир, спокойствие и счастье!