Телефон «Горячей линии» главного врача 8 (927) 735-62-92

Наши сотрудники на передовой борьбы с коронавирусом

Знакомьтесь!

Наша гордость! Эта хрупкая красавица сейчас на передовой борьбы с коронавирусом!

Мадышева Валерия Михайловна, операционная медсестра туберкулезного стационарного отделения № 1. 
На время пандемии - реанимационная медсестра ковидного госпиталя в Самарской областной больнице им. Середавина.


Когда впервые подошла к операционному столу в противотуберкулезном диспансере, еще раз убедилась, что не ошиблась с выбором профессии: она на своём месте. А вот оставаться ли в госпитале, где лечат больных с коронавирусом, решала долго – всё новое, страшно, очень много работы.

Однако именно эти трудности и заставили девушку задержаться в красной зоне – видела, как тяжело коллегам, как медик понимала – сейчас время работать, а не размышлять.

 

Валерии пришлось осваивать и работу в санавиации.

Оперативно доставить пациента из районной больницы в областной госпиталь – вот задача реанимационной бригады. Врач и медсестра - одна команда.

Нужно быть еще и психологом – успокоить пациента, которого направляют в областной госпиталь, да еще и по воздуху, бывает трудно.

 

 

 

Вот что она сама рассказывает о своей работе: «Даже после третьей смены в красной зоне я все еще не понимала, смогу ли остаться тут работать».

Валерия Мадышева трудилась фельдшером в реанимационной бригаде скорой помощи, ассистировала на сложных операциях в противотуберкулезном диспансере и вот попала в отделение для самых тяжелых пациентов ковидного  госпиталя  Самарской областной клинической  больницы  им. В.Д. Середавина.

Реанимация! Незнакомые ранее врачи и медсестры, из разных больниц здесь быстро должны стать командой. Понять друг друга с одного взгляда, заменить коллегу в любую секунду, работы очень много, все новое – страшно. Однако именно эти трудности заставили остаться. Как медик Валерия понимала -  сейчас не время размышлять. Ее помощь здесь и сейчас просто необходима.

Выполнение назначений, реанимационные действия, непрерывный мониторинг состояния пациентов. Вот будни инфекционной реанимации. Нескончаемый поток больных, которым нужна неотложная помощь.

- «Мы все хоть и держимся и кажемся, наверное, железными и неуязвимыми (многие так думают),но мы тоже люди и все это видим и осознаём, это тяжело. Нам просто профессия не разрешает слезы распускать» - рассказывает Валерия.

В одну из смен Валерии пришлось подменить свою коллегу из реанимационной бригады санавиации.  Справилась отлично.

Уже несколько месяцев медсестра совмещает работу в отделении интенсивной терапии ковидного госпиталя с работой в отделении санавиации.

Реагировать нужно быстро, иногда реанимационные действия приходится начинать уже на борту.Нужно быть и неплохим психологом – бывает трудно успокоить пациента , которого направляют в областной госпиталь, да еще и по воздуху, а также его родственников, для каждого найти нужные слова.

График сейчас такой: выспаться после тяжелой смены, обнять семью, вздохнуть и снова в госпиталь. Бороться с пандемией, делать все, чтобы пациенты справились. Забыть про усталость, свои дела, про то, что находиться в маске и защитном костюме всю смену тоже не легко. Работать.

А ведь Валерия еще и учится в медицинском вузе и мечтает стать торакальным хирургом. Пожелаем ей успехов! Пусть всё получится и пусть таких медиков будет больше! Спасибо вам!