Наши сотрудники - труженики тыла Великой Отечественной Войны

Виктора Карел Ладиславович (1921 -2019)

Карел Ладиславович, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. Родился в Чехословакии, затем переехал с мамой на Украину. В 1941г. был эвакуирован в Ташкент. Работал на шахте. Заболел тифом. После выздоровления направлен в г. Челябинск. Работал до 1944 года на литейно-механическом заводе сварщиком. После окончания войны вернулся в Ташкент, а затем на Украину в город Станиславск (Ивано-Франковск), где окончил медицинский институт. До 1974 работал на Украине.  В начале 70-х годов Карел Ладиславович переезжает в Куйбышевскую область и возглавляет ЦРБ Большеглушицкого района. Годы работы в Самарской областной туберкулёзной больнице (ТСО2) 1980-1989г в должности главного врача.
   Награждён Юбилейными медалями в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия с рождения В.И.Ленина, медалью «Ветеран труда»,  знаком  «Отличник здравоохранения»,  Почётным нагрудным знаком Ассоциацией ветеранов –  медицинских работников Самарской области «Почётный ветеран здравоохранения Самарской области». До последних дней своей жизни Карел Ладиславович поддерживал связь с ветеранской организацией диспансера.  В возрасте 98 лет его не стало.

Танишева Нина Степановна 1924г

Нина Степановна Ветеран Великой Отечественной войны. Родилась в 1924 году. Начало Великой Отечественной войны встретила ученицей 10 класса. По окончании уроков бежала в эвакогоспиталь 2524  г. Архангельска, который был открыт на базе областной клинической больницы. Ухаживала за ранеными красноармейцами Карельского фронта, стирала бинты, помогала военнослужащим писать письма родным, выполняла любую работу, которую ей поручат. По окончании школы поступила в Архангельский медицинский институт и продолжала в свободное от учёбы время работать в эвакогоспитале.  Со 2 курса мединститута она уже работает медицинской сестрой   вплоть до окончания войны. В областном туберкулёзном диспансере  работала с 1962 г.  по 1985 г. сначала врачом, а затем заведующей детским отделением, являясь одновременно главным детским фтизиатром Куйбышевской области. Имея возраст 95 лет, Нина Степановна активно поддерживает связь с ветеранской организацией диспансера и руководством диспансера.17.03.2020 года она получила удостоверение "Ветеран войны"