Поздравляем с 80-ти летним юбилеем Погребняк Галину Дементьевну.

9 ноября  свой юбилей, 80 лет, отмечает ветеран противотуберкулёзной службы Самарской области Погребняк Галина Дементьевна.
За полвека в медицине успела поработать и участковым врачом-фтизиатром и заведующей отделением и главным врачом Чапаевского тубдиспансера.
Активная, деятельная, настойчивая и ответственная - такой запомнили еë коллеги, такой же Галина Дементьевна остаëтся и на заслуженном отдыхе.

Гостям демонстрирует вышитые картины и угощает черешневым соком с собственной дачи!

Уважаемая Галина Дементьевна!

Поздравляем Вас с 80-летием и хотим выразить наше безграничное уважение и восхищение! Вы прекрасно выглядите и, несмотря на почтенный возраст, Ваши глаза по-прежнему светятся прекрасным молодым огнем! Вы являетесь примером для нас, мы отдаем дань искреннего уважения Вашей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. От чистого сердца поздравляем Вас с прекрасным юбилеем, желаем долгих и счастливых лет в кругу родных и близких. Здоровья Вам, радости, заботы и семейного тепла.

Погребняк Галина Дементьевна, (1942г.), врач-фтизиатр высшей категории. Родилась 09.11.1942 г. в г.Татарск Новосибирской области,

Начала трудовую деятельность санитаркой.

После окончания Томского государственного медицинского института в 1967 году, работала врачом-фтизиатром в г. Татарск Новосибирской области.

В г. Чапаевск приехала в 1970 году. Работала врачом-фтизиатром, заведующей отделением противотуберкулезного диспансера. С 1988 года продолжила работу заведующей противотуберкулезным диспансером в составе Чапаевского городского отдела здравоохранения. С 1996 года противотуберкулезный диспансер начал функционировать как самостоятельное медицинское учреждение . Галина Дементьевна проработала главным врачом Чапаевского противотуберкулезного диспансера до 2004 года.

Галина Дементьевна - грамотный врач-организатор, врач- фтизиатр высшей квалификационной категории. Она создала и воспитала сплоченный коллектив врачей, среднего и младшего персонала. Во время ее работы было организовано детское туберкулезное отделение при инфекционной больнице для лечения детей с латентной туберкулезной инфекцией. Было приобретено новое оборудование, в том числе аппарат для ускоренного выделения микобактерий туберкулеза. Проводилась активная санитарно- просветительная работа.

В 2003 году прошла стажировку с группой специалистов из Самарской области в США (г. Буффало, штат Нью-Йорк) по теме «Общественное здравоохранение».

Успешно окончила международный практический семинар «Мониторинг туберкулеза с применением кагортного анализа» в г. Орел в январе 2004 года.

Погребняк Галина Дементьевна вела активную общественную работу. Избиралась депутатом Чапаевской городской Думы, была членом общественного совета женщин г. Чапаевска.

Стаж работы в здравоохранении 50 лет.

Работа Погребняк Галины Дементьевны была отмечена грамотами и благодарностями Управления здравоохранения Самарской области, В 2002году присвоено звание «Отличник здравоохранения»

С октября 2016 года Галина Дементьевна находится на заслуженном отдыхе.